STRUCCANTE ALL’ OLIO DI RISO

L’olio di riso è un olio vegetale ottenuto attraverso la spremitura a freddo del germe e della pellicola interna del chicco della pianta erbacea (Oryza sativa) alta all’ incirca 5 metri  le cui origini sono asiatiche, ma attualmente coltivata ormai in tutto il pianeta.

Conosciuto anche come “olio della salute” perche’ ha la capacita’di inibire la sintesi del colesterolo e dei trigliceridi nell’organismo grazie alla presenza del gamma orizanolo, preventivando, cosi,  le malattie cardiovascolari.

Molto importante è la presenza della VITAMINA E, l’ antiossidante che fa felice la nostra pelle!

Ottimo come olio da cucina grazie alla sua stabilità e resistenza alle alte temperature (possiede un alto punto di fumo 254°) che lo rende adatto a soffritti e fritture, viene utilizzato anche in COSMESI NATURALE per la creazione di creme aggiungendolo come OLIO LEGGERO nella CASCATA DEI GRASSI della FASE GRASSA dell’ emulsione.

Oggi vi propongo uno SPIGNATTO semplice e veloce che vi sara’ utilissimo alla sera! Anche perche’ funziona alla grande!

Allora prendete carta e penna, sedetevi comode…e gustatevi questo video :

STRUCCANTE ALL’ OLIO DI RISO

Si inizia con la creazione di un GEL unendo in un piccolo contenitore la glicerina vegetale ( umettante, cioe’ serve a trattenere l’ acqua) con la gomma xantana ( gelificante). Si mescolano bene insieme con l’ aiuto di un semplice cucchiano. Si procede con l’ aggiunta dell’ acqua. Si mescola e si mette qualche minuto da parte affinche’ si crei il gel.

In un altro contenitore pesiamo il solubilizzante insieme all’ olio di riso ed anche qui mescoliamo affinche si amalgami bene il tutto.

Il solubilizzante ci serve affinche’ possa crearsi l’ emulsione tra acqua ed olio , altrimenti lo struccante rimarebbe bifasico!

Profumiamo il tutto con la fragranza alla pesca ma qualsiasi altra andra’ bene!

Aggiungiamo il conservante, mescoliamo bene…

Ora c’e’ uno step che va fatto con cura e che dev’ essere fatto ogni volta che un nostro spignatto sia stato realizzato con la presenza di acqua!

BISOGNA MISURARE IL PH!

Il ph della nostra pelle e’ 5,5. La misurazione si fa utilizzando le CARTINE TORNASOLE, IMMERGENDOLE SEMPLICEMENTE NELLO STRUCCANTE E CONFRONTANDOLO CON LA SCALA DEL PH CHE VA DA 0 A 14. ( Vi faro’ poi un video solo sulla misurazione del ph.)

Ora non vi resta che versare il vostro STRUCCANTE in un bel contenitore e woila’!

PRONTE PER IL DEMAQUILLAGE SERALE!

Scrivetemi se avete domande! Saro’ felice di rispondervi!

Ciao girls! un grosso bacio da …ippolitina!

 

 

2 Comments to STRUCCANTE ALL’ OLIO DI RISO

  1. Letizia ha detto:

    Il solubilizzante dove li acquisto ?e a cosa serve?grazie

    • artketipo ha detto:

      Ciao Letizia! Il solubilizzante serve per unire le due fasi della formula, quella acquosa e quella grassa perche’da soli non potrebbero di certo miscelarsi! Tutti gli ingredienti per “SPIGNATTO” li puoi trovare online. Un sito che ti consiglio e’ AROMAZONE o GLAMOURCOSMETICS! a PRESTO! Un Saluto Grande da IPPOLITINA!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *